Особенности кормления в зимне-стойловый период (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 01.11.2016 г.

Состав зимнего рациона домашней птицы тоже имеет свои особенности. Птицу кормят два раза. Утром дают дробленые пшеницу, ячмень, смоченные мясным бульоном, простоквашей или просто водой. Порции удобно измерять горстями: 1 горсть на одну курицу. Уткам — по полторы горсти. В зерно добавляют премикс «Здравур Несушка» (1 г на курицу в день). На ужин готовят мешанку. Основу её составляет вареный картофель. Также в дело идут кухонные отходы, морковь, тыква, столовая и кормовая свекла, очистки. К вареным овощам добавляют отруби (до густой массы).

Добавляют в полученный корм яичную скорлупу, сенную труху, минеральные добавки (мел, «Крепковит», молотый известняк). Раз в неделю стоит сварить для птиц «мясное блюдо» (это полезно делать круглый год). В ход идут потроха и головы забитой птицы, кроликов и др., кости с хозяйского стола. Вареное мясо измельчают и добавляют в мешанку, а бульон используют для смачивания дробленого зерна.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Февраль 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?