Обновлено: 24.09.2014 г. |
Вес нетто: 1 г
Очень сладкий и ароматный
Очень популярный, неприхотливый, скороспелый (62–87 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение длинноплетистое. Плод округлый, гладкий, массой 2,5–4 кг. Поверхность плода темно-зеленая с тонкими полосами. Кора тонкая. Мякоть темно-красная, нежная, зернистая, очень сладкая, с сильным ароматом. Ценность сорта: скороспелость, дружная отдача урожая, повышенная сахаристость, устойчивость к болезням. Отлично транспортируется и хранится.
Агротехника:Посев в мае по схеме в открытом грунте 140 х 100 см, в теплицах 70 х 70 см с использованием шпалер. При рассадном способе рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3–4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, оставляя на нем 2–3 завязи. Рыхления междурядий проводят на глубине 10 см. При появлении боковых плетей растение окучивают. Полив умеренный в междурядья. Подкормку проводят через две недели после высадки в грунт, а далее во время массового формирования плодов. Прекращают подкармливать в период созревания. Необходимо присыпать плети для предохранения их от переворачивания ветром. Уборка по мере созревания плодов в августе — сентябре.
 IV |  V—VI |  V—VI |  140 x 100 см |  VI—VIII |  VIII—IX |
 Арбуз «Скорик» |