Трясогузочник Печать
Рейтинг: / 3                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 17.12.2015 г.

Трясогузочник

Домик для трясогузок. Трясогузка — среди полезных птиц занимает одно из первых мест. Она уничтожает мух и комаров, за которыми охотится на лету. Особенно же большую пользу трясогузка приносит в саду и огороде, где быстро бегает по грядкам, собирая с земли и огородных растений насекомых-вредителей и их личинок.

Деревянные изделия для сада — Трясогузочник
Трясогузочник 300 x 160 x 210 мм (Д x Ш x В)

Птицы — наши первейшие помощники в борь­бе с вредителями сада! Просто удивительно, ка­кое количество вредных насекомых они уничтожают!

Так, большая синица осматривая ветви и листья, уничтожает вредителей: и взрослых, и ли­чинки, и яйца. По­треб­ность в корме у синицы большая. Она от­кладывает яйца два раза за се­зон по 7–12 штук. Птенцы очень прожорливы, по­скольку быст­ро растут: за 2–3 дня их вес удваивает­ся. Родителям приходится за день подлетать с кор­мом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период вы­карм­ли­ва­ния около 10 тыс. насекомых, большую часть которых составляют вредители, в т. ч. гу­се­ницы плодожорки. Одна пара си­ниц может за лето очис­тить от вредителей около 40 яблонь.

Скворцы прилетают весной как раз тог­да, когда начинаются садовые работы и пе­рекопка грядок. Скворцы бегают по свежевскопанной земле и пое­дают раз­личных ли­чинок, в т. ч. проволочников и хрущей, причем ловят их так быстро, что личинкам ред­ко удается спрятаться. Эти птицы откладывают яйца 2 раза за се­зон. Их птенцы до­вольно прожорливые. Птенцов скворец выкармливает на­се­ко­мыми, собирая их прежде всего на поверх­ности поч­вы.

Трясогузка — среди полезных птиц занимает од­но из первых мест. Она унич­тожает мух и ко­ма­ров, за которыми охотится на лету. Особенно же боль­шую пользу трясогузка приносит в саду и ого­роде, где быст­ро бегает по грядкам, собирая с зем­ли и огородных растений насекомых-вредителей и их личинок.

И даже воробей полезен для сада, особенно весной, когда он питается на­се­комыми, а первое поколение птенцов совпадает по времени с пе­риодом раз­ви­тия личинок яблонного цветоеда, ко­торые являются лакомым кормом.

Чтобы привлечь птиц в сад, нужно повесить для них «домики». Считается, что на сад площадью 6 соток достаточно 2 синичника, 1 скворечник и 1 трясогузочник. Большее количество — не ре­ко­мен­ду­ет­ся, иначе птицам не хватит кор­ма, и они будут голодать, а птенцы вырастут слабыми. Искусственные гнездовья можно делать и развешивать в течение всего теплого сезона, а не толь­ко весной. Большинство птиц выкармливают за се­зон 2–3 выводка.

Птицы — наши первейшие помощники в борь­бе с вредителями сада!
Птицы — наши первейшие помощники в борь­бе с вредителями сада!

Домики лучше не окрашивать, чтобы не от­пуг­нуть птиц, но при желании мож­но покрасить серой или красной водоэмульсионной краской без силь­ного запа­ха (но не ис­поль­зо­вать морилки или про­питки). Эти 2 цвета у птиц любимые, а вот в зе­ле­ный цвет лучше не окрашивать — они его не лю­бят. Вешать домики можно на любые лиственные деревья, на высоту от 3 м, вертикально. Также можно укрепить скворечник на крепком трехметровом шесте.

От маленькой птахи — большая польза!
От маленькой птахи — большая польза!

Упаковка: 4 шт. в упаковке.

Габаритные размеры в собранном виде (Д x Ш x В): 300 x 160 x 210 мм (размеры указаны без учета крепежной планки, прилетной планки и выступа крыши).

Комплектация

  • 1. Лицевая доска — 1 шт.
  • 2. Торцевая доска — 1 шт.
  • 3. Боковая доска — 2 шт.
  • 4. Брус крепежный — 1 шт.
  • 5. Крышка — 1 шт.
  • 6. Дно — 1 шт.
  • 7. Штапик — 1 шт.
  • 8. Гвозди 50 мм — 11 шт.
  • 9. Саморезы — 5 шт.
  • а — крепежные отверстия

Image

Инструкция по сборке. Сборку трясогузочника производить на ров­ной твер­дой по­верх­нос­ти ис­прав­ным слесарным инструментом.

  • 1. Распаковать изделие.
  • 2. Установить к лицевой доске (1) бо­ко­вую доску (3) и приколотить его гвоз­дя­ми (8), установив их в про­свер­ленные на заготовке отверстия (а).
  • 3. К полученному изделию ус­та­но­вить вторую бо­ко­вую доску (2) и при­ко­­ло­тить ее гвоз­дя­ми (8).
  • 4. Установить торцевую доску (2) и при­ко­лотить ее гвоз­дя­ми (8).
  • 5. Установить дно (6) и приколотить его гвоз­дя­ми.
  • 6. Установить тря­со­гузоч­ник вер­ти­каль­но, прикрепить саморезами (9) крышку (5). Крепление саморезами позволяет при не­об­ходимости чис­тить тря­со­гу­­зоч­ник!
  • 7. Укрепить крепежный брусок (4) к тор­це­вой доске (2) в нижней части с по­мощью гвоздя (8), в верхней с по­мощью самореза (9).
  • 8. В отверстие на лицевой доске с по­мощью молотка ук­ре­пить штапик (7).

Внутреннюю по­верх­ность изделия за­пре­ще­но строгать и окрашивать! Птенцы не смогут выбраться и по­гиб­нут.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?