Синичник
Домик для большой синицы. Одна пара синиц может за лето очистить от насекомых-вредителей (от взрослых особей, от личинок, и от яиц) около 40 яблонь! Потребность в корме у синицы большая. Птенцы ее очень прожорливы, поскольку быстро растут, родителям приходится за день подлетать с кормом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, большую часть которых составляют вредители, в т. ч. гусеницы плодожорки.
 Синичник. 140 x 140 x 400 мм (Д x Ш x В)
|
Синичник |
 |
Птицы — наши первейшие помощники в борьбе с вредителями сада! Просто удивительно, какое количество вредных насекомых они уничтожают!
Так, большая синица осматривая ветви и листья, уничтожает вредителей: и взрослых, и личинки, и яйца. Потребность в корме у синицы большая. Она откладывает яйца два раза за сезон по 7–12 штук. Птенцы очень прожорливы, поскольку быстро растут: за 2–3 дня их вес удваивается. Родителям приходится за день подлетать с кормом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, большую часть которых составляют вредители, в т. ч. гусеницы плодожорки. Одна пара синиц может за лето очистить от вредителей около 40 яблонь.
Скворцы прилетают весной как раз тогда, когда начинаются садовые работы и перекопка грядок. Скворцы бегают по свежевскопанной земле и поедают различных личинок, в т. ч. проволочников и хрущей, причем ловят их так быстро, что личинкам редко удается спрятаться. Эти птицы откладывают яйца 2 раза за сезон. Их птенцы довольно прожорливые. Птенцов скворец выкармливает насекомыми, собирая их прежде всего на поверхности почвы.
Трясогузка — среди полезных птиц занимает одно из первых мест. Она уничтожает мух и комаров, за которыми охотится на лету. Особенно же большую пользу трясогузка приносит в саду и огороде, где быстро бегает по грядкам, собирая с земли и огородных растений насекомых-вредителей и их личинок.
И даже воробей полезен для сада, особенно весной, когда он питается насекомыми, а первое поколение птенцов совпадает по времени с периодом развития личинок яблонного цветоеда, которые являются лакомым кормом.
Чтобы привлечь птиц в сад, нужно повесить для них «домики». Считается, что на сад площадью 6 соток достаточно 2 синичника, 1 скворечник и 1 трясогузочник. Большее количество — не рекомендуется, иначе птицам не хватит корма, и они будут голодать, а птенцы вырастут слабыми. Искусственные гнездовья можно делать и развешивать в течение всего теплого сезона, а не только весной. Большинство птиц выкармливают за сезон 2–3 выводка.
 Птицы — наши первейшие помощники в борьбе с вредителями сада!
Домики лучше не окрашивать, чтобы не отпугнуть птиц, но при желании можно покрасить серой или красной водоэмульсионной краской без сильного запаха (но не использовать морилки или пропитки). Эти 2 цвета у птиц любимые, а вот в зеленый цвет лучше не окрашивать — они его не любят. Вешать домики можно на любые лиственные деревья, на высоту от 3 м, вертикально. Также можно укрепить скворечник на крепком трехметровом шесте.
 От маленькой птахи — большая польза!
Упаковка/штрих-код Синичник:
4620015693590 — 4 шт. в упаковке.
Габаритные размеры в собранном виде (Д x Ш x В): 140 x 140 x 400 мм (размеры указаны без учета крепежной планки, прилетной планки и выступа крыши).
Комплектация
- 1. Лицевая доска — 1 шт.
- 2. Торцевая доска — 1 шт.
- 3. Боковая доска — 2 шт.
- 4. Доска крышки — 2 шт.
- 5. Брус крепежный — 1 шт.
- 6. Дно — 1 шт.
- 7. Штапик — 1 шт.
- 8. Гвозди 50 мм — 14 шт.
- 9. Саморезы 35 мм — 5 шт.
- а — крепежные отверстия
 Синичник — комплектация
Инструкция по сборке Сборку синичника производить на ровной твердой поверхности исправным слесарным инструментом.
- 1. Распаковать изделие.
- 2. Установить к лицевой доске (1) боковую доску (3) и приколотить ее гвоздями (8), установив их в просверленные на заготовке отверстия (а).
- 3. К полученному изделию установить вторую боковую доску (3) и приколотить гвоздями (8).
- 4. Установить торцевую доску (2) и приколотить гвоздями (8).
- 5. Установить дно (6) и приколотить (8).
- 6. Установить синичник вертикально, уложить одну доску крышки (4) и приколотить ее гвоздями (8).
- 7. Установить другую доску крышки (4) и закрепить ее с помощью саморезов (9).
Данная доска укрепляется с помощью саморезов, чтобы при необходимости чистить синичник!
- 8. Укрепить крепежный брусок (5) к торцевой доске (2) в нижней части с помощью гвоздя (8), в верхней части с помощью самореза (9).
- 9. В отверстие на лицевой доске (1) с помощью молотка укрепить штапик (7).
Внутреннюю поверхность изделия запрещено строгать и окрашивать! Птенцы не смогут выбраться и погибнут. |