Для сельскохозяйственных предприятий Печать
Рейтинг: / 1                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 17.12.2007 г.

В рамках национального проекта набирает обороты программа «Развитие животноводства». Её реализация в будущем должна привести к росту поголовья скота и птицы, к увеличению производства животноводческой продукции.

Потребуется соответствующая кормовая база, дополнительное количество кормовых ресурсов. Ещё один вопрос - конкурентоспособность продукции. Успешными будут те предприятия, которые добьются наименьших затрат корма на единицу молока, мяса и т.д. Эффективное кормление будет иметь значение и для экономики области, станет одним из факторов, определяющих динамику ВВП сельского хозяйства. Современная наука говорит, что балансировать рацион животных нужно не менее, чем по 24 показателям (в ряде случаев – до 36). В условиях хозяйств практически невозможно (или нерентабельно) сбалансировать рацион за счёт собственных кормов. Требуются различные кормовые добавки. В первую очередь, витаминно – минеральные добавки – премиксы. Значение премикса огромно: биологически активные вещества, входящие в него, оказывают влияние на все обменные процессы, протекающие в организме животных. По данным исследований, каждый килограмм скормленного премикса обеспечивает дополнительно 15-20 кг. молока. Включение в рацион сбалансированного премикса позволяет уже через 2-3 недели поднять суточный удой на 1-2 литра как у высокопродуктивных животных, так и в группах со средней и низкой продуктивностью. Повышается усвояемость основных кормов рациона: практически во всех случаях экономия составляет до 10% кормов на единицу продукции. Премикс позволяет оптимизировать рацион так, чтобы добиться не только высокой продуктивности, но и минимальной себестоимости продукции, уменьшить расход дорогостоящих белковых компонентов, использовать без ущерба для продуктивности корма с более низким содержанием обменной энергии и протеина. Общая стоимость рациона может быть уменьшена на 10-12%. На сегодняшний день далеко не все хозяйства используют в кормлении премиксы. Но в будущем потребность в них и требования к их качеству будут нарастать. Готова ли наша местная промышленность обеспечить растущий спрос? За ответом на этот вопрос мы обратились в компанию «Ваше хозяйство» (г. Н.Новгород), которая производит премиксы с 2001 года.

А.В.Кудряшов, директор ООО «Ваше хозяйство»,кандидат экономических наук: «Наша компания является одним из ведущих производителей премиксов для личных подсобных хозяйств в России. Наши добавки под маркой «Здравур» широко известны и пользуются спросом во многих регионах страны. Выпускаем мы премиксы и для сельхозпроизводителей, птицефабрик. Свой цех по производству премиксов мы спроектировали и построили в 2001 году совместно с французской компанией «Aventis Animal Nutrition» (ныне «Adisseo»).Наше производство соответствует европейским требованиям по уровню технологии и качеству премиксов. Тонкости технологии, позаимствованные у европейцев, чёткое соблюдение производственного регламента и высочайшее качество ингредиентов позволяют нам говорить, что наш премикс – «экстра – класс». Это подтверждают и результаты производственных испытаний. Мы - единственное на сегодняшний день в России предприятие, подтвердившее, 12-ти месячный гарантийный срок хранения производимых премиксов. Наши иностранные партнёры регулярно контролируют соблюдение рецептуры и технологии. И мы гордимся, что ежегодно подтверждаем право маркировать свои премиксы лейблом «Премикс, рекомендованный «Adisseo» - это значит, что всемирно известная корпорация своей репутацией ручается за нас!»

Цех премиксов не является «секретным объектом» предприятия. Каждого партнёра приглашают посмотреть технологический процесс. Такая открытость и чёткая аргументация достоинств своего продукта уже привели к появлению круга постоянных заказчиков.

А.А.Кашанин, начальник агроотдела и цеха премиксов: «Во всех стадиях производства есть нюансы, которые и обеспечивают в итоге отличительные характеристики и высокое качество наших премиксов. Так, при подготовке отрубей происходит дополнительный съём влаги, это повышает стабильность премикса. Порядок загрузки, скорость и время смешивания путём исследовательской работы установлены так, чтобы обеспечивать максимальную гомогенность (однородность) премикса. Особые приёмы ввода масла снижают электростатику премикса и исключают расслоение при хранении и перевозке. И так далее. Нюансов этих – несколько десятков. Все они, в конечном итоге, влияют на результат кормления у заказчика. А удовлетворённость заказчика для нас – главный критерий. Важно ещё и то, что мы можем работать как с небольшими заказами, так и с очень большими объёмами. Можно сказать, что на сегодняшний день ООО «Ваше хозяйство» - единственное в регионе предприятие, которое с одинаково высоким качеством может выпускать премикс и партиями в 100кг., и партиями в 100тонн».

А.А.Карпачёв, специалист – зоотехник, менеджер агроотдела: «Наши премиксы – это гарантия качества и результата. В них используются витамины компании «Adisseo», лидера мирового рынка. Эти витамины отличаются большей стабильностью в премиксе. Гарантируется равномерное распределение активных веществ в массе премикса даже при микродозах. Безусловно, важен и уровень цен. Если говорить о качественных премиксах, то цены ООО «Ваше Хозяйство» - наиболее конкурентоспособные. Это определяется объективными фактами: технология отточена, производство компактное и мобильное, витамины получаем от производителя с максимальными скидками, производство находится в Н.Новгороде – нет лишних затрат на транспортировку. Благодаря оптимальному соотношению «цена-качество» мы ежегодно увеличиваем производство на 30-40%, сохраняем стабильных партнеров и привлекаем новых клиентов. Нашими покупателями являются «Удмуртская Птицефабрика», Вологодская компания «Агроресурс», Семёновский комбикормовый завод, П.Х. «Пушкинское» и др.

А.В.Шишкин, ведущий зоотехник П.Х. «Пушкинское» Б.- Болдинского района: «Премиксы, производимые ООО «Ваше Хозяйство», мы применяем в кормлении уже несколько лет. Сейчас все премиксы закупаем у этого предприятия. Предварительно были проведены испытания, в которых продукция данного производителя показала отличные результаты. Очень удобная система работы: каждую партию мы заказываем по той рецептуре, которая нам нужна с учетом имеющихся кормов и потребностей разных групп животных. Заказы делаем в необходимом на текущий период количестве, премикс лишнее время не храним. Нравится исполнение заказов: четко и вовремя».

А.А. Карпачев: «Лучшим решением для хозяйств является разработка адресных премиксов для всех половозрастных групп животных с учетом их продуктивности и конкретной кормовой базы. В этом случае гарантируется максимально сбалансированное обеспечение животных питательными элементами, высокий зоотехнический и экономический эффект, а иногда и экономия на 10-15% от стоимости стандартной рецептуры. Своим заказчикам мы услугу по разработке адресных премиксов оказываем бесплатно».

Так готово ли ООО «Ваше хозяйство» удовлетворить потребности развивающегося животноводства области?

А.В.Кудряшов: «Дело за реализацией намеченных животноводами планов. Мы – готовы. В 2006году произвели около 1000 тонн премиксов, в 2007году прогнозируем до 1300тонн. Готовимся к модернизации под большие объёмы: к 2009 году сможем выпускать до 3000тонн».

 

Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Октябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?