Опасность! Иксодовый клещ! Печать
Рейтинг: / 18                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 05.05.2012 г.

Клещ-капут от клещей
Клещ-капут от клещей

В последнее время мы часто слышим об укусах человека и животных иксодовыми клещами. Причем «подцепить» клеща можно не только в лесу, но и на дачном участке, и даже в городском парке. То есть в зоне риска находятся все!

Иксодовые клещи переносят серьезнейшие заболевания: клещевой энцефалит и боррелиоз, (а в южных регионах – конго-крымскую гемморагическую лихорадку). Конечно, зараженными являются не все клещи: от 2–5% в Европейской России — до 20% в Сибири. Клещевой энцефалит — инфекция, поражающая нервную систему, передача вируса возможна уже в первые минуты присасывания клеща. Инкубационный период — 7–14 дней. Отмечается слабость, онемение лица и шеи, повышение температуры до 40°С, боли во всем теле, возможны параличи, нарушения речи. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) в последнее время едва ли не опаснее энцефалита: заболеваемость ею даже выше, и она часто имеет хронические и рецидивирующие формы, а вначале протекает почти незаметно. Но затем, через несколько месяцев, развиваются поражения нервной системы, суставов, сердца. Без лечения болезнь прогрессирует и может привести к инвалидности.

Как же защитится от этой напасти? Эффективный способ — вакцинация от клещевого энцефалита (но от боррелиоза вакцина не защищает). При посещении мест, где могут быть клещи, будьте внимательны, одевайте закрытую обувь, длинные брюки и заправляйте их в носки (чтобы клещ не мог заползти), куртки с затяжками на рукавах. Обязательно осматривайте одежду и тело после возвращения домой. Для защиты от клещей одежду обрабатывают специальными препаратами, которые делятся на три группы: репеллентные (отпугивают клещей), акарицидные (убивающие) и инсекто-репеллентные (сочетают в себе свойства и тех, и других). Наиболее надежны для защиты от укусов клещей препараты именно данной группы. Одной из последних новинок в этой серии являются высокоактивные инсектоакарицидные препараты аэрозоль «Клещ-капут» и спрей «Клещ-капут», которыми обрабатывают одежду. Они содержат 2 действующих вещества: диэтилтолуамид и альфациперметрин. Первое вещество отпугивает клещей, часть из них просто отцепляется, а наиболее агрессивные начинают двигаться вверх не прямо, а зигзагообразно и медленно, из-за этого они гораздо быстрее получают смертельную дозу убивающего их альфациперметрина (после контакта с обработанной одеждой клещ погибает за несколько минут). Испытания в лаборатории и в условиях леса доказали, что правильное (!) применение препаратов «Клещ-капут» максимально надежно защитит Вас от укусов. При этом входящий в состав препарата репеллент отпугнет также (частично) комаров, москитов и мошек. Свою эффективность на одежде препараты сохраняют до недели! Особенно тщательно нужно обрабатывать брюки, рукава куртки до локтя, полы куртки (если она выпущена наружу), воротник (нельзя наносить на кожу!). Можно применять «Клещ-капут» и для защиты животных.

Препараты прошли государственную экспертизу и зарегистрированы Роспотребнадзором РФ.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Последние публикации
Популярное