Шиповнику – да! (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Витаминный настой из плодов готовят так: 1 ст. ложку сухих измельченных плодов заливают двумя стаканами крутого кипятка, накрывают крышкой и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настаивают 2–3 часа и процеживают. Настаивают шиповник и в термосе (3–4 ст. ложки плодов на 1 л кипятка, заливают и оставляют на 4–6 ч). Одну порцию шиповника можно заваривать 2–3 раза. Отвар из корней способствует выведению камней из почек и печени. 2 ст. ложки измельченных корней заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 мин, настаивают 1–2 ч. Раствор процеживают и принимают по ½ стакана 3 раза в день перед едой. Полезен чай из плодов шиповника: 1 ст. ложка плодов заливается 1 л горячей воды и кипятится 5–10 мин, процеживается. Осенью готовят витаминный компот: на литровую банку берут 600 г плодов, разрезают их пополам, очищают от семян и бланшируют 2 мин. Затем заливают сахарным сиропом (на 1 л воды 500 гр сахара), добавляют немного сока лимона, стерилизуют 5–7 мин. на кипящей водяной бане и закрывают крышками.

(Продолжение см. 14 августа)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Апрель 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?