Переработка большого молока (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 12.07.2010 г.
C небольшим отверстием посередине, куда вставляется боек – тонкая палка на 30 см длиннее высоты кадки с неподвижно закрепленным перпендикулярно ее оси на конце деревянным крестиком или кружком с отверстиями. Диаметр крестика или кружка на 2-4 см меньше внутреннего диаметра кадки. Боек вставляется в маслобойку, которая заливается на ⅔ слегка подогретыми сливками или сметаной либо их смесью, плотно закрывается крышкой. Движениями бойка вверх-вниз за 1–1,5 ч взбивается масло. Его вынимают, заливают холодной водой, вымешивают деревянной ложкой или руками, чтобы оно собралось в один комок. Воду постоянно меняют, пока масло не отмоется от «масленки» или пахты и вода не перестанет мутнеть. Затем по вкусу солят, иногда подкрашивают морковным соком. Уплотняют и охлаждают. Домашнее масло нежное, очень мягкое, хорошо мажется, нежно-желтого цвета, но по сравнению с магазинным иногда чуть горчит и слегка кисловато. Этого можно избежать, если масло делать только из свежих сливок.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Февраль 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?