Слово за слово (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Слово за слово (продолжение)

Частушка — это устное творчество самого народа; эта короткая народная песня передается из уст в уста, из поколения в поколение. Невозможно сказать, кто придумал первую частушку. Поэтому и говорят, что частушки сложил русский народ. Слово же «частушка» употребил для названия этого жанра народного творчества писатель Глеб Иванович Успенский. Интересно, что родительницей частушки является русская народная лирическая песня, а ровесницей — гармоника (гармошка, гармонь). Она-то и стала сопровождать исполнение частушек.

Галина Васильевна Чугунова из Новосибирской области в этом году подписалась на нашу газету и прислала подробное письмо с фотографиями своего по­дворья: погребок с запасами солений и варений, красавец козлик на руках у хозяйки, незаменимый помощник конь Воронок.

Многому Чугуновы научились от своих родителей-тружеников, которые передали им свой богатый опыт. «А мы в свою очередь прививаем своих детей к земле родной! Наш девиз на приусадебном хо­зяй­стве: „Как потопаешь, так и полопаешь!“».

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?