Православная страница Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 13.02.2019 г.

Жития святых. Преподобная Мария Египетская

В двенадцатилетнем возрасте она ушла из родительского дома в Александрию и, будучи свободной от родительского надзора, молодой и неопытной, увлеклась порочной жизнью. Некому было остановить её на пути к гибели, а соблазнителей и соблазнов было немало. Через 17 лет такой жизни Мария осознала всю глубину своего падения только тогда, когда не смогла войти в храм, удерживаемая неведомой силой. Принеся Господу покаяние, она удалилась в Иорданскую пустыню и там 48 лет подвизалась в полном уединении, посте, молитве и слезах. Прп. Мария покаянными подвигами обрела великую благодать у Господа, наделившую её даром чудодействия. На примере Марии Египетской Церковь дает нам образец истинного покаяния и показывает пример неизреченного милосердия Божия к кающимся грешникам, напоминая верующим, что никогда не следует отчаиваться в милосердии Божием. Прп. Марии Египетской молятся об избавлении от блудной страсти.

— Мне 13 лет. Мы с мамой ходим в церковь, в воскресную школу. Мама не разрешает мне пользоваться косметикой и надевать красивую кофточку. Почему надо, чтобы в церкви все были серые, старомодные и скучные?

— Конечно же, в церкви люди не должны быть серые, старомодные и скучные, но, с другой стороны, не должны быть броско или вызывающе одеты, потому что в храм Божий приходят молиться Богу, а не демонстрировать наряды. Это вовсе не значит, что нужно одеваться как можно хуже, а на лицо напускать унылое выражение. Так делали во времена Христа фарисеи, которых Спаситель обличал за лицемерие. «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6.16-18). Мы же, идя в храм, несем Богу, прежде всего, свое чистое сердце, радуемся встрече с Ним. Цель нашего посещения храма — стать ближе к Богу, обрести в своей душе Царство Божие. «…если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5.20). Чем же мы можем засвидетельствовать свою любовь к Богу и праведность? В первую очередь делами. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5.16). А кофточка, конечно, должна быть новой, а улыбка радостной, потому что встреча с Богом в Его доме всегда для человека — великая радость.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?