Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

В молоке — сила и здоровье

Давно известно, что молоко — не только ценный продукт, но и подаренное нам природой ценное лечебное сред­ство. Молочный сахар (лактоза) — это един­ственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, в организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и др. В составе молока находятся жиро- и водорастворимые витамины, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

Козье молоко по содержанию кобальта, входящего в состав витамина В12 и нормализующего кроветворение и обмен веществ, превосходит коровье в 6 раз. Витамина А в козьем молоке содержится в 2 раза больше, чем в коровьем.

Уникальные лечебные свой­ства кобыльего молока обусловлены его составом: оно очень похоже на человеческое материнское молоко. Оно содержит небольшое количество жира, большое количество молочного сахара, богато минералами, микроэлементами и витамином С. Молоко кобыл содействует кровоснабжению, улучшает обмен веществ и спо­соб­ству­ет сглаживанию кожи.

Жир кобыльего молока содержит компоненты, которые задерживают развитие туберкулезных палочек, что делает кобылье молоко незаменимым природным средством в борьбе с этим заболеванием.

Лечение ангины молоком

В 1 стакан теплого молока добавить 2 столовые ложки морковного сока, перемешать и выпить. Употреблять 3 раза в день, последний раз — на ночь.

Растворить в 1 стакане теплого молока 2–3 г соды (примерно 1/4 чайной ложки). Полоскать горло 5–6 раз в день для его смягчения, снятия отека и воспаления.

Душицу, ромашку или шалфей (либо все травы сразу) залить кипятком, накрыть крышкой, настоять 30 минут и процедить. Добавить настой в теплое молоко из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан молока. Полоскать 5–6 раз в день.

Профилактика атеро­склероза

Выпивать на ночь 1/4 стакана прохладного молока, смешанного с 1 столовой ложкой свежего картофельного сока.

Лечение кашля

Смешать сок редьки с коровьим молоком (1:1), принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день. Это средство помогает избавиться от продолжительного кашля.

От редакции
Помните, что при лечении любого недуга необходимо прежде всего проконсультироваться у врача.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?