Домашняя ферма (начало) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Некоторые хозяева подворий задумываются о содержании нутрий на своей домашней ферме. Общие сведения о поведении этого пушного зверя, особенностях его содержания, кормления, советы об ус­тройстве правильного жилья помогут вам определиться в своем решении.

Важно знать

Нутрии довольно быстро приручаются людьми, требуют внимательности при обращении с ними, хорошо отличают своего хозяина. Они доверчивы, ласковы и игривы, если приручены с раннего возраста. А вот приобретенные взрослые нутрии часто не допускают вольного с ними обращения и даже могут укусить. Резкое и неожиданное прикосновение к их спине вызывает у жи­вот­ных защитную реакцию, но нападают они редко, а лишь защищаются, предупреждая звуками и поведением. Кусаются больно и могут нанести серьезную травму.

Нутрии, в отличие от других пушных зверей, потребляют преимущественно растительные корма, они достаточно плодовиты, неприхотливы и чистоплотны, поэтому при содержании этого животного на домашней ферме почти от­сут­ству­ет специфический запах. Диетическое мясо нутрий по пищевым достоинствам превосходит мясо птиц и кроликов, а мех по износоустойчивости приближается к меху лисицы и даже норки.

Особенности содержания нутрий

В настоящее время широко практикуется «безводное» содержание нутрий на домашней ферме: клетки без бассейнов стоят значительно дешевле, уход проще, да и расход кормов на 10–20% меньше, чем при «водном» содержании. В холодное время года нутрий содержат без воды для купания, в теплое время года они также могут находиться в клетках без воды, но обязательно с затенением клеток и при постоянном наличии питьевой воды. Но на­до помнить, что при «безводном» содержании нутрии лишаются физических нагрузок, у них затормаживается рефлекс расчесывания волос. У взрослых жи­вот­ных все это приводит к заметным изменениям в обмене веществ: увеличивается отложение жира, у племенных нутрий снижаются оплодотворяемость и плодовитость, а у молодняка старше 6–7 месяцев ухудшается качество шкурок (появляются потертость и недоразвитость волоса).

Для содержания нутрий используют наземные или приподнятые над землей клетки с открытыми выгулами, размещаемые под открытым небом.

Продолжение — 19 октября.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?