Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

В овощах и фруктах содержится множество целебных веществ, способных укрепить здоровье и помочь в лечении болезней. «Лекарства с огорода» всегда под рукой, они дешевле, не требуют рецептов, да ещё и вкусные!

Тыква

Диетологи рекомендуют есть тыкву при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, недугах печени и почек, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, при задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также при сердечно- сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки.

Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных.

Семена тыквы издавна используют как противоглистное сред­ство. В семечках есть аминокислота кукурбитин — глист­ный яд, безвредный для человека. Следует уточнить, что кукурбитин содержится в основном не в семечках, а в тоненькой оболочке зеленоватого цвета, которая удалена у семечек, купленных на рынке, вместе с шелухой.

Семечки нужно чистить своими руками и следить, чтобы не снять с шелухой внутренний слой. Чтобы лечение прошло успешно, внутренний слой кожуры нужно съесть вместе с семечком. Семечки необходимо хорошенько жевать.

Для профилактики детям дают от 10 до 15 семечек ежедневно, взрослым — от 20 до 30 (после приема через полчаса выпить половину чайной ложки касторового масла).

Не упустите возможности в течение сезона укрепить свой организм. И помните, что при использовании даров природы для лечения не будет лишней консультация врача.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?