Тяжелые металлы Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 24.01.2014 г.
Вещества, которые могут содержаться в овощных культурах и представлять опасность для здоровья, называются тяжелыми металлами (хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, кадмий, олово, сурьма, ртуть и др.). Свинец, например, поступает в атмосферу и почву из выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания (1 автомобиль в год выделяет 1 кг свинца!). Тяжелые металлы в растения поступают не только через корни, но и через листья. Степень накопления в органах растений уменьшается в следующем порядке: корни — стебли — листья — плоды — семена. Что же касается плодов, то от 38 до 59% тяжелых металлов сосредоточено в кожуре, от 15 до 30% в жилках и 16% в соке. Как не допустить накопления этих веществ в плодах? Особое значение в защите садов и огородов от токсических соединений автомобильных выбросов имеют лесные полосы, особенно трехъярусные. Возделывание участков ближе 200 м от автомагистралей нежелательно.

(Продолжение см. 7 июня)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Ноябрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?