Рецепты: Сливовое варенье с бананом и «Изумрудное» варенье Печать
Рейтинг: / 3                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 24.08.2011 г.

Сливовое варенье с бананом

1 кг желтых слив, 0,7 кг сахара, 3–4 банана, 100 мл воды, гвоздика.

Из слив удалить косточки. Приготовить содовый раствор (на 2 л 2 ч. ложки соды) и уложить в него сливы. Оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе. Сливу варить с саха- ром на медленном огне примерно 20 минут. До- бавить воду. Периодически помешивать варенье. Бананы очистить и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см. Затем в сливовое варенье осторожно опустить бананы и 4–5 гвоздичек. Варить на медленном огне еще минут 5–7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помя- лись. Готовое варенье разлить по банкам.

«Изумрудное» варенье

1 кг зеленого крыжовника и 2 неочищенных апельсина пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в холодильнике.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Сентябрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?