Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

Растительные масла благо­творно действуют на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность, уменьшают хрупкость и проницаемость, способны снижать содержание холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Выпивая утром, натощак, всего 1–2 столовые ложки горчичного или льняного масла, можно предотвратить многие нежелательные изменения в своем организме, улучшить здоровье и самочувствие, поднять тонус.

Лечебные рецепты на основе горчичного масла

В сравнении с другими растительными маслами горчичное значительно дольше сохраняет свои свой­ства. В горчичном масле витамин РР (никотиновая кислота) находится в наиболее усвояемой форме, что значительно улучшает углеводный обмен и оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина D в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном! Витамин Е сохраняется в нем в 4–5 раз дольше, чем в подсолнечном.

При насморке необходимо периодически закапывать в нос по несколько капель горчичного масла, а также производить им растирания груди и стоп.

Для лечения влажного кашля рекомендуется растирать спину и грудь до покраснения смесью горчичного масла с солью.

При отите или боли в ухе различного происхождения нужно 4–5 раз в день закапывать в больное ухо 3–4 капли горчичного масла.

Для снятия раздражения или сыпи на коже, а также для увлажнения чрезмерно сухой кожи рекомендуется производить массаж с применением горчичного масла. При добавлении нескольких капель камфорного спирта получается сред­ство, охлаждающее кожу и уменьшающее кожный зуд.

Для избавления от перхоти и укрепления волос рекомендуется приготовить такое сред­ство: взять 50 г высушенного корня крапивы, залить 100 г горчичного масла, перемешать и выдержать на водяной бане 20–30 минут. Полученную смесь настаивать 14 дней, после чего отфильтровать её через марлю (корни крапивы хорошо отжать в отфильтрованный настой) и втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.

От редакции.
Прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины, обязательно посоветуйтесь с врачом! Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта. У людей с чувствительной кожей наружное применение растительных масел в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?