Цветоводство Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

В первый летний месяц по саду плывет аромат сирени, жасмина, каприфоли, радуют глаз цветущие рододендроны, пионы, ирисы, лилии, начинают зацветать клематисы и розы...

Цветы и декоративные кустарники затрачивают на рост и цветение много энергии, поэтому в июне им нужно хорошее питание, достаток влаги, света и тепла. Да и сорняки в это время тоже активно растут и очень агрессивны: ни в коем случае не давайте им воли.

Заботы молодого лета

Когда минет опасность поздних заморозков, обычно после 5–10 июня, можно, наконец, высадить в цветник рассаду агератума, бархатцев, душистого табака, петунии, циннии, однолетних георгин, клеомы, клещевины и других теплолюбивых однолетников. Делать это лучше ближе к вечеру, рассаду обильно полить до и после посадки, замульчировать сухой землей или перегноем. В сухую солнечную погоду притенить на пару дней спанбондом, агротексом или лутрасилом.

Подкормка

Высаженные растения начинают подкармливать примерно через две недели после посадки. Уже растущим в цветниках однолетникам в июне тоже нужны регулярные подкормки. Бархатцы и петунию подкармливают 1 раз в 7–10 дней, душистый горошек, однолетние георгины, душистый табак, клеому, клещевину, лаватеру, маттиолу, космею, лобелию, флокс Друммонда и другие летники — 1 раз в 2 недели.

В дополнительном питании нуждаются и многолетники, особенно те, что сейчас формируют бутоны. Георгины и канны можно подкормить через две недели после посадки, гладиолусы — когда появится 2–3 листа, ирисы — после окончания цветения.

Удобнее всего использовать в подкормках комплексные удобрения для цветов, например «Здравень турбо для луковичных и георгинов» или же «Здравень турбо универсальный», который также содержит все необходимые питательные вещества в комплексе (азот, фосфор, калий, микроэлементы, лигногумат). Полная растворимость всех элементов удобрения «Здравень турбо» в воде гарантирует быстрое поступление их в растения и ускоряет цветение.

Флоксам, пионам, георгинам, каннам, астильбе, лилейнику, пиретруму, дельфиниуму подойдет также настой коровяка.

Луковичные растения органикой не подкармливают!

Требовательные к питанию декоративные кустарники также можно подкормить ком­плекс­ным минеральным удобрением «Здравень турбо для плодово-ягодных культур», благодаря которому усиливается рост побегов, увеличивается листовая по­верх­ность. Обычно рекомендуют проводить подкормки в начале июня и в начале бутонизации.

Розе придется по вкусу раствор навоза, а если его нет, то сброженной травы.

Продолжение — 24 июня

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?