Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

Здоровый образ жизни, разумное отношение к своему организму, правильный отдых помогут избежать нежелательных проблем. Предлагаем несколько полезных упражнений и несложных рецептов для поддержания организма в хорошем бодром состоянии.

Гимнастика для глаз

Комплекс упражнений рекомендуется выполнять два раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на 2–3 недели, и можно продолжать.

1. Возьмите в вытянутую руку, например, карандаш. Передвигайте его вправо-влево, вверх-вниз, непрерывно следя за ним глазами. Голову при этом держите неподвижно. Повторяйте в течение минуты-двух, но до усталости глаза не доводить.

2. Встаньте у стены и, не двигая головой, быстро переводите взгляд из правого верхнего угла комнаты в левый нижний, из левого верхнего — в правый нижний. Повторять минуту–полторы.

3. Широко открыть глаза, прищуриться, закрыть. Делать так в течение минуты.

4. Взглянуть в окно на отдаленный предмет, пристально рассматривать его 5–7 секунд, затем перевести взгляд на указательный палец, удаленный от глаз на рас­сто­я­­­-н­ие 25–30 см. Повторить раз 10–12.

Перед сном промойте глаза холодной заваркой чая или настоем ромашки.

Если вы долго находились в накуренном помещении, глаза будут чувствовать себя не лучшим образом. Погрузите лицо в холодную воду и несколько раз откройте глаза.

Если покраснели веки, глаза устали после трудного дня, нарежьте очищенный картофель тоненькими ломтиками и положите их на веки минут на 5. Глаза отдохнут.

Средство для улучшения остроты зрения

Черника незаменима для «питания» глаз. В ней оптимальное сочетание витамина С, дубильных веществ и минеральных микроэлементов — это укрепляет кровеносные капилляры, улучшает приток крови к сетчатке глаз. Суточная норма — около 4 чайных ложек черники.

Стакан ягод проверните через мясорубку и полученную кашицу залейте литром прохладной кипяченой воды. Добавьте половину стакана меда и храните в холодильнике. Каждый день выпивайте по стакану «лекар­ства». Для лучшего эффекта можно добавить свежий сок моркови.

От редакции
Напоминаем, что применение рецептов народной медицины и увеличение физических нагрузок возможны только после консультации с врачом.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?