«Секреты» здоровой моркови Окончание Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Окончание. Начало — 4 марта

Правда ли то, что шелуха от семечек полезна для почвы? А яичная скорлупа? А корочки цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина) действительно отпугивают вре­ди­те­лей?

Шелуха от семечек — это органическое вещество, которому требуется определенное время для разложения. Шелуху можно компостировать с другими видами органических удобрений, например с навозом, но только так, чтобы компост разогревался, тогда пойдет процесс разложения шелухи.

Можно вносить шелуху и сразу в почву, тогда требуются дополнительно азотные удобрения для работы тех микроорганизмов, которые будут разлагать шелуху. К тому же шелуху можно использовать в качестве мульчи в овощевод­стве и садоводстве: мульчирование слоем 3–4 см сдерживает испарение влаги, рост сорняков, предохраняет почву от перегрева. Шелуха, внесенная в качестве мульчи, позволяет лучше развиваться червякам в почве, а в дальнейшем она явится удобрением для любых типов почв. Если же есть возможность внесения в почву больших объемов шелухи, то это будет способствовать накоплению в почве органического вещества.

Яичная скорлупа состоит в основном из кальция, который необходим всем культурам. Особенно его любят овощи, а больше всего потребляет капуста. Яичная скорлупа обладает способностью снижать кислотность почвы. Прежде чем вносить в почву скорлупу, надо её подготовить: обжечь на огне, чтобы органическая пленка сгорела, а затем измельчить до порошка — только таким образом подготовленная скорлупа будет полезна для растений.

Корочки цитрусовых можно положить около стеблей капусты для отпугивания капустной мухи; в рядки лука около всходов — против луковой мухи. Но эффект воздействия кратковременный: корочки быстро высыхают или сгнивают.

Как правильно сажать семена огурцов в открытый грунт?

Способ этот надежен для южных регионов, хотя и севернее получить обильный урожай вполне возможно при благоприятной летней погоде.

Огурцы в открытом грунте чувствуют себя даже лучше, чем в тепличных условиях: много солнца, естественное проветривание идут на пользу. Семена подобрать легко — на пакетиках написано «для открытого грунта». Сорта и гибриды для открытого грунта — пчелоопыляемые. Из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя назовем сорта «Пальчик», «Обильный», «Конкурент», «Самородок», «Кустовой»; гибриды «Голубчик F1», «Журавленок F1», «Изобильный F1», «Семкросс F1».

В открытый грунт огурцы либо сеют семенами, либо высаживают пророщенными семенами или рассадой (лучше выращивать в теплице, в домашних условиях рост­ки сильно вытягиваются, дожидаясь момента пересадки и благоприятной погоды).

Сажают огурцы при температуре почвы +15…+16˚ С, для на­деж­нос­ти можно сделать временное укрытие из пленки.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?