Ваша аптека. Алоэ Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

Ваша аптека. Алоэ

Алоэ — это «зеленый лекарь», настоящий помощник от многих недугов. Не всегда под рукой есть аптечные лекарства, так что стоит вспомнить бабушкины рецепты.

Алоэ, неприхотливый домашний «столетник» — мощный природный биостимулятор, эффективно помогающий при многих болезнях, потому что обладает целебными свойствами.

Свежий сок этого растения нашел широкое применение в различных областях медицинской практики и в народной медицине. Сок бактерициден в отношении ряда микробов. При наружном применении свежий сок алоэ не имеет противопоказаний. А внутрь его можно применять по назначению врача.

Особенно полезен сок алоэ, полученный из его листьев, предварительно обработанных по методу биогенного стимулирования. Метод заключается в том, что срезанные листья помещают в особые условия: в темноту при температуре +4...+8°С. В этих условиях в листьях начинают угасать все жизненные процессы, вот тогда клетки растения собирают все свои силы, чтобы выжить. В них образуются особые вещества — биогенные стимуляторы, возбуждающие жизнедеятельность клеток. Сок из листьев алоэ, обработанных таким способом, содержит био­сти­му­ля­тор, который становится стимулятором и для клеток больного органа. Он усиливает обмен веществ в тканях, повышает сопротивляемость организма, способствует быстрому заживлению клеток. Сок обладает слабительным, бактерицидным действием. Показан при хронических запорах. Пьют его при общей слабости. Используют для лечения ожогов, фурункулов, ран, при местных воспалениях кожи, мокрой себорее. Сок алоэ, настоянный с медом, сливочным маслом или свежим несоленым салом в равных частях, стимулирует жизнедеятельность организма.

При простуде. Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.

При насморке. Свежий сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2–3 раза в день до улучшения состояния.

От редакции
Напоминаем, что применение рецептов народной медицины возможно только после консультации с врачом.

Продолжение — 28 февраля

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?