Кулибин нашего подворья Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 13.02.2019 г.

С миру по нитке

С помощью старого капронового чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Затупился нож мясорубки? Дело поправимое и довольно простое... Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки. На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее, 20–30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.

Если вам приходилось пилить фанеру, особенно тонкую, знаете: края у нее всегда разлохмачиваются. Чтобы этого не происходило, полейте кипятком линию предполагаемого распила. Излишки воды сразу же сотрите тряпкой, а то фанера может расслоиться.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?