Здоровая пища Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 10.01.2019 г.

Заварим кашу

Каша в России — особая еда. Привычное, повседневное, но обладающее особым колоритом блюдо стоит в одном ряду с борщом, русскими щами, квасом и блинами. «Каша — мать наша: она нас в детстве кормила а мы её и в старости не забудем». Каша полезна и детям, и взрослым.

Щи да каша — пища наша

Редко кто ест кашу просто так. Чаще её подсаливают, подслащивают, заправляют маслом, сливками или вареньем. В каши добавляют грибы, сыр, сухофрукты и многое другое. Например, для гречневой каши рекомендуется жареный лук и рубленые яйца, а для перловки — сливочное масло и сливки. Почти для всех каш подойдут сухофрукты. Изюм, порезанная небольшими кусочками курага, чернослив — это прекрасные добавки, вкусные и полезные. Хороши в кашах и кусочки свежих фруктов.

Каша овсяная «медовая»

1 стакан воды и 1стакан молока вскипятить, посолить; добавить 1 столовую ложку меда. Всыпать стакан овсяных хлопьев. Варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно потомить в духовке 10–15 мин. Полить растопленным маслом и медом.

Кусочек сливочного масла, положенный в кашу, сделает её более мягкой и нежной.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?