Мясные породы (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 20.01.2016 г.

Основной источник производства говядины в нашей стране — животные молочных и комбинированных пород. И здесь надо понимать, что чем ближе генетически ваш бычок к мясным породам, тем выгоднее его выращивать на мясо. Нет возможности приобрести чистопородного бычка — осеменяйте (искусственно) свою корову (например, черно-пестрой молочной породы) спермой быка породистого, специализированной мясной породы. Такое скрещивание существенно повышает выход мяса и его качество при откорме. Идеальный вариант — если родится бычок, но и телочка от помесного скрещивания для откорма гораздо лучше, чем просто молочной породы (хотя телочки и растут, и набирают вес медленнее). На практике проверено: если к помесному молодняку применить правильное содержание и улучшенное кормление, то результат будет выгодным для хозяина, потому что от отца такой молодняк получит в наследство аппетит, свойственный мясным породам крупного рогатого скота.

Опытным путем подтверждено: бык обычной черно-пестрой породы при откорме дает до 58% убойного веса, а помесный бык — 64% и выше.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?