Санитарные правила убоя скота (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 02.09.2013 г.

В наличии должна быть вода (зимой — подогретая до +30…+40°С), посуда для сбора крови и кишок, вешала для частей туши, внутренних органов и т. д.

Если в процессе убоя или при разделке туши обнаруживают признаки наличия заразной болезни (кровь темного цвета, не свертывается, студенистые отеки под кожей или в области глотки и груди, сильно увеличенная селезенка, гнойные очаги в грудной или брюшной полости), то разделку туши прекращают, немедленно вызывают ветеринарного врача, а до его прибытия оставляют тушу, внутренние органы, шкуру и др. на месте убоя животного. В случае реализации на рынке мясо животного, забитого в хозяйстве, подвергают повторному исследованию в лаборатории ветеринарносанитарной экспертизы независимо от первоначального осмотра. Не допускается использование в пищу мяса всех видов животных, погибших при пожаре, замерзших, утонувших и т. д.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?