Анис (продолжение) Печать
Рейтинг: / 1                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 09.01.2013 г.

Плоды аниса содержат эфирное масло с характерным запахом и сладковатым вкусом, макро и микроэлементы, сахара, слизи, кумарины. Плодами ароматизируют алкоголь ные (анисовка, самбука и др.) и прохладительные (например, квас) напитки, а также десерты и выпечку. Чаще всего плоды аниса добавляют в печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к моченым яблокам и шпинату, используют при солении огурцов, капусты. Они стимулируют пищеварение и выработку молока у кормящих матерей. Для солений и маринадов используют семена, а также незрелые зонтики аниса, срезая их сразу после цветения. В качестве пряности также используют молодые побеги и плоды. Зелень аниса добавляют в салаты, гарниры, рыбные и мясные блюда, изысканное ореховое варенье.

Юмор

— Пора поливать сад, — говорит непререкаемым тоном жена мужу.

— Но ведь дождь льет как из ведра, — робко возражает супруг.

— Ну и что? Надень плащ.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Октябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?