Лагенария (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 02.07.2013 г.

Во время цветения цветки открываются по ночам и опыляются ночными насекомыми. Молодые плоды используют для салатов, обжаривают в масле, консервируют, готовят из них икру. Считается, что обжаренные в масле плоды лагенарии более вкусны по сравнению с плодами кабачка. В пищу используют также молодые листья и верхушки побегов. В народной медицине сок плодов применяют при сердечно-сосудистых и дерматологических заболеваниях. Семена лагенарии обладают глистогонным действием. В тропических странах из семян получают масло. В нашей стране лагенарию выращивают более 25 лет, получая плоды массой от 300 г до 8 кг. Растение требовательно к свету, теплу и условиям минерального питания. Хорошо отзывается на подкормки удобрениями (органическими и комплексными минеральными — «Здравень турбо для огурцов и тыквенных» или «Здравень–Аква» подойдут идеально). Выращивают на шпалере высотой 2–3 м или на вертикально расположенной сетке.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Август 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?