Зимовка гладиолусов (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 02.07.2013 г.

При хранении гладиолусы проверяют каждые 5–6 недель, вынимая пакет из холодильника и разворачивая его. Если газета сухая, то упаковывают обратно и убирают в холодильник. К весне дыхание луковиц усиливается, что приводит к увлажнению газеты. Тогда сверток раскрывают и раскладывают гладиолусы в комнате на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Затем луковицы упаковывают в сухую газету, в пакет и кладут обратно в холодильник. Если у гладиолусов начали отрастать корешки, а посадка еще не скоро, то сверток помещают в более холодные условия (около +1°С). При температуре хранения +8°С и выше возрастает риск появления под чешуйками гладиолусных трипсов, которые высасывают из луковиц сок. При обнаружении трипсов гладиолусы пересыпают мелом или известью-пушонкой (20–30 г на 1 кг луковиц). Для защиты от гнилей и др. болезней луковицы перед закладкой на хранение и перед посадкой обрабатывают препаратом «Максим».

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Июнь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?