Краснокочанная капуста Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 02.05.2012 г.

Краснокочанная капуста более холодостойка, меньше повреждается вредителями и прекрасно хранится (до марта). Кочаны у нее красно-фиолетовые, очень плотные. Окраска связана с высоким содержанием цианидина (вещества, предупреждающего сосудистые заболевания). А фитонциды краснокочанной капусты препятствуют развитию туберкулезной палочки. Диетическими свойствами превосходит белокочанную. В ней меньше клетчатки, но больше витамина С и провитамина А. В пищу используют в свежем (салаты, винегреты), маринованном или тушеном виде. По агротехнике сходна со средне- и позднеспелыми сортами белокочанной капусты. Выращивают после бобовых, картофеля, огурцов, лука, свеклы, томата. Возвращают на прежнее место не ранее чем через 3–4 года. Осенью почву перекапывают на глубину штыка, а весной — еще раз на глубину 15–17 см (если почва тяжелая) или рыхлят на 10–12 см (если легкая).

(Продолжение см. 18 мая)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Октябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?