Жирность молока у коров Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 01.02.2012 г.

На жирность молока влияют наследственные качества коровы. «Красные» породы коров жирномолочнее, чем черно-пестрые. Жирность также зависит от кормления. Во-первых, нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы заметно снижает жирность молока. При кормлении силосом получить высокую жирность можно, если насыщать рацион корнеплодами, морковью, тыквой, кабачками, т. к. они богаты сахаром и клетчаткой, что повышает синтез молочного жира. Снижает жирность излишек концентратов, соломы, а также свекольная ботва. Отруби гораздо меньше, чем цельные зерновые корма, снижают жирность молока. Жмыхи и шроты (подсолнечниковый и льняной) — отличное средство повышения жирности. Многие дают корове концентраты до дойки, а нужно давать их после, когда молочная железа опорожнена, тогда глюкоза, содержащаяся в них, перерабатывается в молочный жир.

(Продолжение см. 21 февраля)

 

« Ранее   Далее »
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?