Почему компост — не прост Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 01.02.2012 г.

Компост — результат переработки органики микроорганизмами. Способов приготовления компоста существует несколько, но, выбирая, стоит придерживаться общих требований. Место для компостирования должно быть в полутени. Все составляющие обязательно измельчают. Смешивать нужно свежие зеленые растительные остатки (ботва, трава) с сухими отходами (солома, опилки, ветки). Компост должен быть постоянно умеренновлажным (как отжатая губка). Компост можно делать в открытой куче, а можно сделать симпатичный «домик» из досок, шифера, сетки. Можно завести 3 компостные кучи (или «домик» с тремя отсеками), а можно, применив микробиологические ускорители, ускорить созревание до одного или двух сезонов. Важно соблюдать соотношение между углеродом и азотом. Более старые одревесневшие и сухие материалы более богаты углеродом, а свежие части зеленых растений — азотом.

(Продолжение см. 2 февраля)

 

« Ранее   Далее »
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Август 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?