Содержание нитратов в овощах Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 11.01.2012 г.

В организм человека с овощами поступает 30–60% всех нитратов (NO3). Нитраты содержатся во всех растениях, но в разных количествах. При этом их всегда больше в проводящих частях (стебель, кочерыга, черешки и жилки листа), меньше — в пластинках листьев и еще меньше в корнеплодах, плодах и семенах. Больше всего нитратов накапливают зеленные культуры: салат, кресс-салат, укроп, шпинат, кинза , зеленый лук, корнеплоды столовой свеклы (при этом большая часть — в стебле и черешках). Значительно меньше содержат нитратов капустные: репа, редька, брюква, редис, капуста белокочанная, капуста цветная, хрен. Еще меньше нитратов — в моркови, петрушке, сельдерее и пастернаке (при этом в основном нитраты накапливаются в верхушечной части, кончиках и сердцевине корнеплодов). А совсем мало — в луке-репке, физалисе, щавеле и брюссельской капусте. У огурцов и кабачков в кожуре содержание нитратов гораздо больше, чем в мякоти.

(Продолжение см. 3 января)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Декабрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?