Сепарирование молока Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 03.05.2011 г.

МОЛОКО сепарируют для получения сливок. Бытовые сепараторы имеют производительность от 30 до 100 л в час и ручной или электрический привод. Их устанавливают на край устойчивого стола вертикально без перекосов (используя отвес и уровень) и закрепляют. Сепарируют процеженное свежее молоко (лучше – парное, холодное – нагревают до 30-35°С). Пастеризованное или кипяченое молоко сепарируется хуже, с большими потерями жира. На приемник сепаратора подвязывают марлю (в 2–3 слоя) или другую (лавсановую, капроновую) ткань. Вращают рукоятку сепаратора, плавно увеличивая скорость до 60–65 об/мин. После чего открывают кран приемника, и молоко проходит в барабан для сепарирования. Молоко периодически подливают в приемник. Жирность сливок регулируется поворотом сливочного винта. При повороте вправо он ввинчивается, и жирность сливок увеличивается, и наоборот.

(Продолжение см. 25 мая)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?