Мускатная – значит ароматная Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 17.01.2011 г.

МУСКАТНЫЕ тыквы среди столовых считаются лучшими. Различают 6 подвидов: туркменская (слабосегментированная), японская (глубокосегментированная), мексиканская (с деревянистой корой), колумбийская (перцевидной формы), североамериканская (мелкая, сплюснутая) и индийская (крупная, шаровидная). Общим признаком всех мускатных тыкв является аэренхима – белые или серебристые пятна на поверхности листа. Аэренхима отражает часть солнечных лучей, способствуя снижению расхода воды. Все мускатные тыквы – позднеспелые, средне– или длинноплетистые (плети до 4–6 м). Растение – теплолюбиво, однако может созревать даже в условиях Средней полосы при выращивании рассадой (посев семян на рассаду 20-25 апреля, высадка в открытый грунт– 4–6 июня, когда растения имеют 2–3 настоящих листа). Убирать тыкву нужно до первых заморозков. Окраска коры плода до осени зеленая с прерывистыми полосами, реже светло-бежевая.

(Продолжение см. 15 января)

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Октябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?