Семейства и классификация овощных культур (продолжение) Печать
Рейтинг: / 1                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 17.01.2011 г.

По используемым частям растения делят на: листовые – в пищу употребляют листья (капуста, укроп, листовая петрушка, листовой сельдерей, салат, шпинат); плодовые – используют молодые завязи или зрелые плоды (огурец, дыня, арбуз, тыква, помидор, перец, баклажан, горох, фасоль, бобы, кукуруза); корнеплоды (брюква, репа, редис, редька, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла); луковичные (лук репчатый, лук-порей, чеснок). По отношению к теплу выделяют 4 группы: морозо– и зимостойкие (щавель, ревень, спаржа, эстрагон, хрен, лук – батун, многоярусный лук, чеснок); холодостойкие (белокочанная капуста, морковь, редька, редис, сельдерей, пастернак, картофель, петрушка, лук репчатый, капуста – пекинская, брюссельская, савойская; лук-порей, укроп, салат, шпинат); требовательные к теплу (томаты, огурцы, баклажаны, перец, кабачки) и жаростойкие (фасоль, кукуруза, дыня, тыква).

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Октябрь 2018 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?