Цветоводство (начало) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 04.03.2020 г.

Май — самый романтический месяц, когда особенно чувствуется неповторимый аромат весны с её свежими молодыми листьями, обильным нежным цветением и соловьиными концертами. Но кроме этого весеннего волшебства в саду ждет и серьезная, ответ­ственная работа, которую никак нельзя отложить «на потом».

Если в апреле не успели посеять однолетники и многолетники, еще не поздно сделать это в начале месяца. Если стоит сухая погода, бороздки под посевы надо обязательно хорошенько пролить и, как только вода впитается, начинать сев. Бороздки с семенами засыпают той же землей или песком и прикатывают, чтобы семена плотно прилегали к земле.

Важно, чтобы верхний слой почвы всё время оставался влажным.

Не раньше середины месяца высевают неморозостойкую настурцию (безрассадным способом). Её семена желательно замочить за сутки до посева, а сеять на глубину 3–4 см. Всходы появятся недели через две или чуть раньше, а цветение начнется месяца через полтора после посева.

Как только прогреется почва, первыми из рассадных культур высаживают душистый горошек и левкой, они переносят заморозки до -5 ° С . В середине месяца — астру, алиссум, вербену, кохию, цинерарию; в конце мая — флокс Друммонда, львиный зев, лаватеру, ипомею и многие другие.

В посадочные лунки надо внести по 3–4 г комплексного удобрения (например, серии «Здравень турбо универсальный»). Сажают рассаду, заглубляя её на 1–2 см. В сухую теплую погоду растения лучше высадить «с подливом» — приготовленные лунки заполнить водой и в образовавшуюся жижу из земли и воды опустить рассаду. Полив после посадки не нужен, а лунку сверху надо присыпать сухой землей. Если стоит жаркая и сухая погода, растения надо притенить любым подручным материалом. Следующий полив им понадобится дня через 2–4. Опыт показывает, что при такой посадке рассада приживается практически на 100%.

Примерно в те же сроки можно высаживать гладиолусы и монтбрецию. При посадке температура почвы на глубине 10 см должна быть не ниже +10° С.

Природный сигнал к посадке: на березе появились листья величиной с 10-копеечную монетку.

Перед посадкой все клубнелуковицы и детку замачивают на час в 0,5%-м растворе марганцовки. Крупные луковицы (25–32 мм) сажают на глубину 8–10 см от донца (на тяжелых почвах на 6–8, на легких — на 12 см). Более мелкие соответ­ственно на 6, 4 и 8 см.

Луковичные, цветущие весной, подкармливают во время появления бутонов комплексным удобрением («Здравень турбо для луковичных и георгинов»), а после отцветания — суперфосфатом и сернокислым калием.

Очень важно вовремя проверить «состояние здоровья» всех весенних луковичных культур. Все недоразвитые, сильно отставшие в росте и цветении, уродливые растения рекомендуется выкопать с комом земли и уничтожить.

Все многолетники, набравшие бутоны, а так же молодые растения через 2–3 недели после посадки желательно подкормить раствором комплексного минерального удобрения. Если весна засушливая, всем культурам необходим полив. Особенно нуждаются в воде цветущие луковичные, лилии, газонная трава и все молодые, недавно посаженные растения.

Продолжение — 24 мая

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Последние публикации
Популярное