Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Перед началом активного летнего сезона хорошо бы проверить наличие в аптечке необходимых и годных к использованию лекар­ственных средств, потому что на даче, в лесу, вдали от врачей и аптек, всё необходимое для первой помощи должно быть под рукой.

Можно использовать раствор, который легко приготовить самостоятельно: в стакане воды растворить 1 ст. ложку сахара и три четверти 1 ст. ложки соли. Пить раствор надо маленькими порциями — от 1 до 3 чайных ложек (в зависимости от возраста) каждые полчаса.

Если страдаете тяжестью в желудке, то в этом случае в аптечке должны быть мезим, гастрофект или энзистал. Справиться с болью различного происхождения помогут обезболивающие препараты (типа нурофена)

При мышечных болях, миозите, радикулите или травмах, вызванных ушибами, растяжениями связок, помогут специальные мази или гели. В част­ности, гель «Активист» снимет отеки, напряжение и усталость мышц после интенсивной работы в саду-огороде, окажет противовоспалительное действие. Крем для ухода за кожей рук («Любава») залечит всевозможные трещинки и ранки, устранит неприятные раздражения, шелушения кожи. А крем «Садово-огородный» защитит руки от контакта с нежелательными веществами. В состав крема входят натуральные эфирные масла, отпугивающие мошек и комаров, так что крем защищает и от их возможного «нападения».

При болях в горле советуем сразу же начать полоскания настоями трав — календулы, шалфея и др. Не спешите сбивать повышенную температуру — так организм борется с инфекцией. Кто плохо переносит температуру, можно принять парацетамол, аспирин... Для маленьких детей лучше держать в аптечке жаропонижающие свечи или сироп с парацетамолом, нурофеном и др.

Кстати, при первых симптомах простуды прекрасно помогает такой коктейль: несколько веточек свежей мяты 5 минут прокипятить в воде, снять с огня, добавить сок половины лимона, чайную ложку меда и растолченную таблетку аспирина. Но пьют его не днем, а только на ночь.

К открытию дачного сезона обязательно надо иметь под рукой средства, отпугивающие комаров, — пластины и жидкость к фумигаторам (например, серия «Капут!»); репеллентные кремы («Лютоня», детский «Дарики-Дарики»); бальзамы, успокаивающие зуд («Ириша»), средства, защищающие от мух и ос («Мухояр»). Не обойтись на природе, в лесу без аэрозолей и спреев для защиты от клещей («Клещ-капут» и др.).

От редакции

Рекомендованные препараты можно приобрести в любой аптеке, т. к. они отпускаются без специального рецепта. При сложных, непонятных случаях заболевания, при острой боли обязательно следует обратиться за врачебной помощью.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей
Последние публикации
Популярное