Кулибин нашего подворья (окончание) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Окончание. Начало — 15 мая

Если позволяет размер бассейна, такой водопад можно соорудить посередине водоема, что придаст ему большую выразительность.

Значительно проще, чем водопад, устроить в пруду небольшой фонтан. Основу его конструкции составляет металлическая труба с подведенным к ней шлангом, в который электронасосом нагнетается вода из того же бассейна. Снизу труба крепится к тяжелому основанию (например, к бетонному блоку). Сверху труба оснащается съемными насадками, придающими ту или иную форму водным струям. Высота струй регулируется диаметром сопла и напором воды.

В продаже имеется большое разнообразие фонтанных насадок. Но многие нетрудно сделать кустарно, своими руками. Возьмем, к примеру, насадку типа «кольцо». Делается она из трубы, согнутой в форме кольца. Оба конца её замыкают на подводящую напорную трубу. В кольце высверливают отверстия одного диаметра, в которые вставляют насадки в виде направляющего сопла.

Естественно, трубу фонтана, возвышающуюся над поверхностью пруда, хорошо бы украсить: можно вырезать различные фигурки из твердого пенопласта, покрасить водостойкой краской и, просверлив отверстие по диаметру трубы, насадить на нее.

Через бассейн можно перебросить «горбатый» мостик, он смотрится изящнее обычного, плоского. Для его конструкции желательно найти древесину, стойкую от гниения — дуб, лиственницу. Но лучше всего сделать сварной каркас из стальных труб или швеллера, к которому легче прикрепить доски покрытия. Под опоры моста необходимо уложить каменные или бетонные плиты. Такими плитами желательно окантовать и весь водоем для облегчения ухода за бассейном.

Не делайте мосток широким, достаточно 60 см, чтобы пройти по нему даже вдвоем. Высота ограждения должна быть не менее 70 см. При желании мостик можно декорировать светодиодными гирляндами, которые излучают свет без применения электроэнергии.

Если хочется природное оформление водного уголка, то можно использовать отдельные небольшие группы специальных растений (аир болотный, белокрыльник белый, хвостик обыкновенный, болотная калужница и др.) в контейнерах на пенопластовых плотиках, притопленных грузилами на 10–20 см. Верхние и боковые поверхности плотиков хорошо бы заранее покрасить в голубой или зеленый цвет.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2020 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Последние публикации
Популярное