Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

В молоке — сила и здоровье

Давно известно, что молоко — не только ценный продукт, но и подаренное нам природой ценное лечебное сред­ство. Молочный сахар (лактоза) — это един­ственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, в организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и др. В составе молока находятся жиро- и водорастворимые витамины, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

Козье молоко по содержанию кобальта, входящего в состав витамина В12 и нормализующего кроветворение и обмен веществ, превосходит коровье в 6 раз. Витамина А в козьем молоке содержится в 2 раза больше, чем в коровьем.

Уникальные лечебные свой­ства кобыльего молока обусловлены его составом: оно очень похоже на человеческое материнское молоко. Оно содержит небольшое количество жира, большое количество молочного сахара, богато минералами, микроэлементами и витамином С. Молоко кобыл содействует кровоснабжению, улучшает обмен веществ и спо­соб­ству­ет сглаживанию кожи.

Жир кобыльего молока содержит компоненты, которые задерживают развитие туберкулезных палочек, что делает кобылье молоко незаменимым природным средством в борьбе с этим заболеванием.

Лечение ангины молоком

В 1 стакан теплого молока добавить 2 столовые ложки морковного сока, перемешать и выпить. Употреблять 3 раза в день, последний раз — на ночь.

Растворить в 1 стакане теплого молока 2–3 г соды (примерно 1/4 чайной ложки). Полоскать горло 5–6 раз в день для его смягчения, снятия отека и воспаления.

Душицу, ромашку или шалфей (либо все травы сразу) залить кипятком, накрыть крышкой, настоять 30 минут и процедить. Добавить настой в теплое молоко из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан молока. Полоскать 5–6 раз в день.

Профилактика атеро­склероза

Выпивать на ночь 1/4 стакана прохладного молока, смешанного с 1 столовой ложкой свежего картофельного сока.

Лечение кашля

Смешать сок редьки с коровьим молоком (1:1), принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день. Это средство помогает избавиться от продолжительного кашля.

От редакции
Помните, что при лечении любого недуга необходимо прежде всего проконсультироваться у врача.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Последние публикации
Популярное