Ваша аптечка Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 28.02.2019 г.

В молоке — сила и здоровье

Давно известно, что молоко — не только ценный продукт, но и подаренное нам природой ценное лечебное сред­ство. Молочный сахар (лактоза) — это един­ственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, в организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и др. В составе молока находятся жиро- и водорастворимые витамины, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

Переваримость молока в организме человека сос­тавляет 98%.

Но некоторым людям молоко противопоказано, потому что у них от­сут­ству­ет лактаза — фермент, расщепляющий молочный сахар (лактозу). Молоко вызывает у них брожение и диарею. Вместо молока они могут употреблять любые кисломолочные продукты. К сожалению, противопоказано молоко людям с аллергической реакцией, а также людям, организм которых склонен к образованию фосфатных камней в почках и к отложению солей кальция в сосудах.

Научные исследования доказали, что дети (особенно подростки) должны употреблять молочные продукты в обязательном порядке, иначе во взрослые годы не избежать ос­теопороза (повышенной ломкости костей). Запас кальция в костях формируется именно в подростковом возрасте. А лактоза, которой богато молоко, помогает нашему организму усваивать кальций. Молоко восполняет потерю кальция, который с годами вымывается из костей. Оно помогает предотвратить хрупкость не только костей, но и волос, ногтей. Полезно молоко и при различных простудах. Ведь оно усваивается гораздо легче мясной пищи. И главное, из молока образуются иммуноглобулины, которые необходимы для борьбы с вирусами.

В козьем молоке содержится значительно меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому для тех людей, организм которых не усваивает молоко коровье, молоко козы подойдет, не вызовет аллергических реакций, диареи, запоров.

От редакции
Помните, что при лечении любого недуга необходимо прежде всего проконсультироваться у врача.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Последние публикации
Популярное