Дела огородные Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Дела огородные

Май — месяц настоящего расцвета живой природы, но майское тепло ненадежно. И хоть говорится в народе, что «май холодный — год хлебородный», но перепады и низкие температуры беспокоят огородников.

Соблюдение рекомендаций специалистов поможет вырастить хороший урожай и защитить растения от вре­ди­те­лей.

Как на нашей грядке выросли загадки,
Сочные да крупные, вот такие круглые.
Летом зеленеют, к осени краснеют.

Томат — культура, наиболее подходящая для защищенного грунта, но широко выращивается и в открытом грунте. Успех в «томатном деле» целиком и полностью зависит от соблюдения всех тонкостей агротехники.

О семенах, правилах и сроках выращивания рассады подробно рассказывалось в № 01(январь) за 2011 год. Сегодня поговорим об агротехнике этого замечательного и любимого нами растения применительно к открытому грунту.

Оптимальным сроком высадки рассады томата в открытый грунт в средней полосе считается первая декада июня, в южных регионах сроки более ранние — примерно середина мая.

Лучшие предшественники томата — капуста, тыквенные культуры, лук, морковь, бобовые культуры, расположенные на освещенных, хорошо прогреваемых участках; на высокоплодородных почвах. Нежелательные предшественники — родственные растения се­мей­ства Пасленовых (картофель, перец, баклажан, физалис). Возврат томатов на прежнее место — не ранее чем через 3–4 года.

Обработку почвы под томаты начинают с осени. При перекопке вносят по 10–12 кг на 1 кв. м перепревшего навоза, перегноя или компоста. Весной, как только почва прогреется, начнет хорошо крошиться, её перекапывают и выравнивают граблями. В это же время вносят и минеральные удобрения: 100 г мочевины или 50 г аммиачной селитры, 300–400 г суперфосфата и 200 г хлористого калия на 10 кв. м. Также улучшить почву, усилить действие полезных почвенных микроорганизмов, предотвратить накопление в томатах нитратов и пестицидов поможет комплексное минеральное удобрение «Здравень турбо для томатов и перцев», которое содержит в своем составе лигногумат. Применение лигногумата для открытого грунта позволяет получить весомую прибавку урожая и улучшить вкус плодов.

Продолжение — 10 мая

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Последние публикации
Популярное