Редис Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Редис — один из самых ранних кор­не­пло­дов, всеобщий любимец. Как здорово похрустеть краснобоким редисом, выдернув его из земли на собственном участке! Вопросов о редисе в нашей почте немало. Отвечает наш научный консультант В. Г. Бусоргин, кандидат сельскохозяйственных наук.

О том, когда лучше всего высевать редис, чтобы не замерз и не зацвел, просит рассказать С. Ульянова из Екатеринбурга.

Прежде всего надо сказать, что редис — растение хо­ло­до­стой­кое: всходы его переносят заморозки до -4˚С, а взрослые растения до -6˚С. Оптимальная температура для возделывания редиса +18…+20˚С. Корнеплод удается при умеренной влажности воздуха и почвы, при коротком световом дне. При длинном (свыше 12 ч) световом дне, да ещё в сухую погоду корнеплод теряет вкус, быстро стрелкуется.

Что же касается сроков посева, то самый ранний посев можно проводить уже 20 апреля (а в южных регионах и раньше), затем 10 мая, 1 июня, с 1 по 20 августа. Тогда постоянно на столе будет этот полезный, полный витаминов дар природы. Наиболее точный показатель для последующего посева — появление первого настоящего листа у растений пре­ды­ду­ще­го посева.

Под перекопку вносят (на 1 кв. м) ведро компоста и 1-2 ст. ложки ком­плекс­но­го удобрения «Здравень турбо для капусты и зеленных культур» (редис и капуста — родственники, оба относятся к се­мей­ству крестоцветных, или капустных, как и редька, брюква).

Подкормки редиса не рекомендуются, так что экономия времени и средств налицо. Если участок ухоженный, возделывается много лет, то удобрения вообще не применяют, для редиса достаточно того, что было внесено ранее.

Глубина заделки семян 1–2 см. Посадку следует замульчировать торфом, соломой, перегноем, компостом. После всходов проводят прореживание, оставляя в рядках растения на рас­стоянии 4–5 см.

Из сортов можно смело рекомендовать раннеспелый «18 дней», «Жара» (скороспелый — 21 день, повышенное содержание витамина С), раннеспелый «Французский завтрак» (без горечи, мякоть слабо острого вкуса), среднеспелый «Красный великан» (корнеплод цилиндрической формы, длиной до 12 см, массой 50–80 г).

Продолжение — 2 апреля

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Апрель 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Последние публикации
Популярное