Перец: от всходов до уборки. Окончание Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 01.02.2019 г.

Окончание. Начало — 7 и 8 марта

Внимание: болезни

Рассаду может поразить «черная ножка», причина которой — плохая продуваемость и излишняя влажность. Нижняя часть стебля грубеет и чернеет, рассада может сломаться, упасть. Обеспечьте доступ свежего воздуха для проветривания и поливайте рассаду реже и меньшим количеством раствора. Полезным будет порыхлить грунт и посыпать древесной золой.

После высадки на постоянное место рассаде может грозить фитофтороз. На пожелтевших листьях появляется липкая темная крапчатость, на свету видно потемнение жилок. На плодах образуются бурые или темно-коричневые подкожные пятна, которые увеличиваются и охватывают весь плод. Причины — избыточная влага, резкие перепады ночной и дневной температур. Помогут проветривание и удаление пораженных плодов.

Сбор урожая проводят по мере созревания плодов или по мере необходимости (можно собирать и зеленые плоды).

Во многих письмах читатели просят подсказать правильные сроки выполнения текущих сезонных работ.

— Основной вид «огородных работ» в марте — посев семян на рассаду. Хлопот немало: готовим грунт, сеем раннюю капусту, перец сладкий и острый, баклажаны, томат тепличный. (От редакции: подробно об этом рассказывалось в январском номере газеты).

С третьей декады в средней полосе можно работать и на земле: сгрести снег с дорожек на грядки и под деревья, ускорить таяние снега, присыпав его золой (солнечные лучи не будут отражаться от темной по­верх­нос­ти, а будут способствовать её прогреванию). Пора разогреть теплицу. Для этого копают по центру грядок в теплице ямы размером 20х20х40 см. Заполняют их навозом, опилками или сухим листом, который заготовили с осени, добавляют по полстакана селитры либо мочевины, перемешивают, проливают массу кипятком, накрывают грядку пленкой и старым нетканым материалом (спанбондом).

В первой половине апреля продолжают уход за рассадой, проводят посев на рассаду свеклы, кукурузы, огурцов, сельдерея, базилика. Можно приступать к яровизации и солнечному обогреву картофеля.

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Тема: Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Газета Ваше подворье
«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей
Последние публикации
Популярное