Вопрос — ответ Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 

Будучи в законном браке около 10 лет, мы повенчались с супругом, а потом жизнь, как нам казалось, не сложилась, и мы развелись, но церковного брака не расторгали. Прошло какое-то время, и мы снова сошлись и оформили брак. Действительно ли наше венчание или нам нужно заново венчаться?

Такая ситуация — не редкость. Сама жизнь нас учит уму-разуму и наставляет на правильный путь. И так как церковный брак, то есть благословение на брак Церкви, вы не расторгали, оно остается в силе. Перед Богом вы были и есть муж и жена. И теперь, когда вы заново оформили свои отношения перед обществом, вам не нужно снова вставать под венец, вы — уже венчанные супруги.

Соблюдается ли пост при беременности?

Пост есть пост, и соблюдать его мы обязаны. Другое дело, что чаще всего, спрашивая о посте, вы имеете в виду пост физический, то есть вкушение или невкушение той или иной пищи. Во время беременности и кормления младенца ваша главная забота — это он. Поэтому и пища должна быть соответствующая, чтобы ребенок рос здоровым. Здесь уместно прислушаться к советам врача. Зато держать пост духовный никто вам не помешает. Не завидуйте, не осуждайте, не раздражайтесь…

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Душе полезное чтение
«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей
Последние публикации
Популярное