Какой сидерат лучше (продолжение) Печать
Рейтинг: / 0                                  ХудшаяЛучшая 
Обновлено: 06.07.2017 г.

К семейству крестоцветных (к капустным) относятся: редька масличная, озимый и яровой рапс, горчица, сурепица. Применение сидератов этого семейства обогащает почву фосфором и серой. Эти растения хорошо оздоравливают, структурируют и разрыхляют почвы.

Семейство злаковых представляют: сорго, овес, рожь, пшеница. Эти культуры увеличивают количество калия в почве, хорошо подавляют сорняки, а также структурируют и разрыхляют почву. А рожь еще и отлично защищает почву от эрозии (как ветровой, так и водной).

Если вышеперечисленные растения при игнорировании севооборота могут навредить культурным растениям, то фацелия — это универсальный, совершенно безвредный сидерат. Фацелию можно использовать для защиты рассады томатов, огурцов и капусты. Рассаду этих культур можно высаживать на грядку, делая лунки непосредственно среди растущей молодой фацелии. Очень эффективно использование смесей разных культур. Часто используют бобово-злаковые смеси.

Почва на участке должна быть плодородной, только в тандеме «нужный сидерат + хорошая земля» получится безупречный результат!

 

« Ранее   Далее »
Еще по теме:
 





Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Рекламные материалы
Календарь Ваше Подворье
Для сельскохозяйственных предприятий
Для ОПТОВИКОВ
Для начальников ОПС
------------------------------
Все комментарии
Карта сайта
------------------------------
Конкурсы!
Заказ крема Любава
Ваше ПОДВОРЬЕ
«Июль 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Экспорт новостей
Опросы
Вы покупаете наши товары?


Вам нравится крем Любава?


Кто на сайте?
Последние публикации
Популярное