Рецепты

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! ... Читать подробнее

Последние материалы

Колбаса «Сельская» и Свинина по-деревенски
Колбаса «Сельская» 1 кг свинины, 150 г сала, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, мясной бульон, чер. мол. Перец,соль, тонкие свиные кишки. Свинину пропустить ... Читать подробнее
Пряная тыква
Пряная тыква Небольшая тыква (лучше мускатная), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ч. л ... Читать подробнее
Растения против гипертонии
При гипертонической болезни как облегчающие, поддерживающие и противорецидивные средства используют ряд известных растений. Укроп. По 1 ... Читать подробнее
Картофельное суфле
Картофельное суфле 150 г сыра, 8 яиц, соль, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картошки сваренные в мундире и натертые на терке, 1 ст.л. масла, 2 ст.л ... Читать подробнее
Чтобы не заболеть
1 ст. ложку сухой измельченной травы зверобоя залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10 минут и пить по 0,5 стакана 2 - 3 раза в день ... Читать подробнее
Посол мяса
Перед посолом переднюю часть полутуши обычно разрубают на десять частей, заднюю – на семь. Мясо хорошо натирают солью. В толстых кусках делают ... Читать подробнее
Антрекот с яблоками и бабка с мясом
Антрекот с яблоками Говядину (1 кг) отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира. Яблоки (4 ... Читать подробнее
Как сохранить капусту
Четыре способа, которые обеспечивают длительное хранение капусты после сбора урожая. Первый способ В подвале делают из сухого песка ... Читать подробнее
Домашние средства от кашля
Сок луковицы смешать с медом (1:1), принимать внутрь для улучшения отхаркивания мокроты. Смесь готовят на водяной бане, помешивая до полного ... Читать подробнее
Лето в стеклянных банках
Варенье не только вкусное, но и полезное. Малиновое снижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и ... Читать подробнее
Здоровая пища: орехи
Орехи — самая древняя пища людей. В них содержится всё, что нужно человеческому организму. Их можно просто понемногу добавлять в пищу, польза будет от ... Читать подробнее
Пасхальный стол на Руси
Пасхальный стол на Руси традиционно отличался богатством и разнообразием. Иной раз подавались до 40 блюд — по числу дней Великого поста. Пасха ... Читать подробнее
Здоровая пища во время Великого поста
Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. На ... Читать подробнее
Как на масленой неделе из печи блины летели!
Масленица — любимый на Руси празд­ник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь, конечно же ... Читать подробнее
Заварим кашу
Каша в России — особая еда. Привычное, повседневное, но обладающее особым колоритом блюдо стоит в одном ряду с борщом, русскими щами, квасом и блинами ... Читать подробнее
Лук — от семи хворей друг
Полезные свой­ства репчатого лука известны много веков. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) внесла это растение в список наиболее ... Читать подробнее
Рецепты к Рождеству
В Рождественские дни на Руси царили радушие и хлебосольство, каждый старался проявить заботу и милосердие, щедро угощая всех, не обижая ни бедняков ... Читать подробнее
Заготовка мяса впрок
Заготовка впрок мяса — дело необходимое в хозяй­ствах, где есть своя домашняя ферма. Рассказываем о том, как сохранить мясную продукцию, когда нет ... Читать подробнее
"Поесть" молока?
Молоко — это не напиток, а еда. В народе так и говорят — «поесть молока». Так что молоком утолять жажду неправильно, а вот перекусить — пожалуйста. Еще ... Читать подробнее
Здоровая пища: растительное масло
Растительное масло — тот продукт, который нужно обязательно включать в ежедневный рацион, особенно в зрелом и пожилом возрасте. В сутки человеку ... Читать подробнее
Лекарства с огорода
В овощах и фруктах содержится множество целебных веществ, способных укрепить здоровье и помочь в лечении болезней. «Лекарства с огорода» всегда под ... Читать подробнее
Консервируем овощи и не только...
Консервирование — настоящее изобретение, у которого есть автор, француз Николя Франсуа Аппер, который случайно обнаружил, что сок, прокипяченный в ... Читать подробнее
Варенье «Изумрудное»
Варенье не только вкусное, но и полезное. Малиновое снижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и ... Читать подробнее
Русский квас
Многие напитки русской национальной кухни неповторимы и оригинальны, их не встретишь у других народов. Это в полной мере относится и к квасу. Как ... Читать подробнее
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup